Проект «Театры малых городов». «Ханума».

Автор
Анна Самсонова

4 октября 2017 года в Балашовском драматическом театре для представителей Министерства культуры Саратовской области во главе с министром культуры Татьяной Гараниной, представителей общественных советов и  коллективов  театров области:  драматического театра г. Вольска , Балаковского театра юного зрителя  и Саратовского театра оперетты, состоялся показ  спектакля «Ханума»  Авксентия Цагарели в художественном переводе Б. Рацера и В. Константинова.  Это первая из семи заявленных постановок театров области, вошедших в проект «Театры малых городов», инициированного партией «Единая Россия».

Как известно, по проекту «Театры малых городов» средства выделялись на то, чтобы театры могли улучшить свою материально-техническую базу, закупить необходимую для постановок аппаратуру, ткани и прочее.

Балашовским драматическим театром федеральные деньги были использованы строго по назначению: были куплены  светодиодный экран, микрофоны, ткани, парики и многое другое, для постановки мастерскими театра было сшито около сорока новых костюмов (на сцене работает вся труппа), заказана и выкуплена национальная обувь.

Все это  на показе спектакля  увидели и высоко оценили представители Министерства культуры во главе с министром культуры Саратовской области Татьяной Гараниной,  представители общественности, журналисты и делегации от трех театров области, участвующих в проекте «Театры малых городов» : Саратовского театра оперетты, драматического театра г. Вольска и Балаковского театра юного зрителя.

Министр культуры Татьяна Гаранина сказала: «В Саратовской области успешно претворяется в жизнь проект партии «Единая Россия» «Поддержка творческой деятельности театров малых городов». Реализация проекта дала толчок для творческого сотрудничества театральных коллективов Саратовской области и возможность для создания совместных проектов. Принято решение, что показ всех спектаклей, созданных в рамках проекта, будет проходить с приглашением всех четырех театральных коллективов. В течение 2018 года театрами будут организованы обменные гастроли с показом поставленных спектаклей в муниципальных районах области».

Художественный руководитель Балашовского драматического театра Владимир Попов отметил, что проект по поддержке творческой деятельности театров малых городов позволил Балашовскому драматическому театру вместе с обретением новой сцены вернуться к постановками массовых, костюмированных классических спектаклей. «В каждой из заявленных постановок занят весь актерский состав, включая художественного руководителя. А поэтому спектакль в традициях русского театра с полноценной сменой декорации, красочными костюмами и декорациями, современными технологиями, работающими на решение художественных задач, обречен на успех» – подчеркнул Попов.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования