«Гарольд и Мод» в Вольском драмтеатре

Автор
Анна Самсонова

11 ноября в драмтеатре Вольска состоялась премьера спектакля «Гарольд и Мод» по пьесе Колина Хиггинса и Жана Клода Каррьера, подготовленная в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов».

На премьере присутствовала министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина и представители театров Балакова, Балашова, Саратова, Энгельса и театров-участников проекта.

После просмотра спектакля  состоялось традиционное обсуждение спектакля. Его начала министр культуры Татьяна Гаранина. Она порадовалась за вольский театр, который приобретает новое значение, поблагодарила труппу, которая молодеет благодаря наличию в Вольском филиале Саратовского колледжа искусств театрального отделения, отметила благодарность и высокий уровень вольского зрителя.

Высоко оценили и спектакль, и уровень вольской драмы коллеги, приехавшие на премьеру из других городов. Отдельно было сказано о том, что такая поддержка театров со стороны власти — это хороший знак, и хочется, чтобы и в дальнейшем театры не были брошены, особенно провинциальные. Тем более что театры в малых городах зачастую более серьезно подходят к репертуару, не забывая свою ответственность перед зрителем. А зрители, среди которых ценители театрального искусства И. Ноллетов, Т. Брехова, Р. Борачок, О. Шавыкина, не поскупились на самые лестные эпитеты в адрес актеров.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования