БДТ вернулся из гастролей в г. Тамбове

Автор
Анна Самсонова

1 и 2 февраля Балашовский драматический театр в рамках обменных гастролей показывал свои  спектакли на сцене Тамбовского молодежного театра.

На суд зрителя города Тамбова БДТ привез четыре разнообразных спектакля. Детский репертуар был представлен постановками «Как Настенька чуть кикиморой не стала» В.Илюхова и «Старинной французской сказкой» А.Самсоновой, спектаклем с применением  тростевой и перчаточной куклы.

Зрителю старшего поколения предлагались мюзикл «Вожак» З.Станку и комедия «Мужчины НЕ ТАНЦУЮТ стриптиз» Б.Бужора.

Коллективу БДТ очень понравилась эта поездка, и тому есть много причин. Во-первых, зрители приняли все спектакли прекрасно, и серьезного, где-то сурового «Вожака», и в чем-то легкомысленный, но искрометный «Мужчины НЕ ТАНЦУЮТ стриптиз», и детские постановки. Залы на взрослых спектаклях были переполнены, зрители долго аплодировали стоя после каждого из них. Детские постановки понравились и взрослым, и детям, которые активно и искренне   выражали свое отношение к происходящему на сцене. Поэтому не приученные работать в полноги артисты БДТ на всех показах выложились на полную: подвести зрителя, идущего с полным  доверием на эмоциональный контакт с артистом, было нельзя.

Во-вторых, членов коллектива БДТ  прекрасно встретила принимающая сторона, за что мы очень благодарны  коллегам из Тамбовского молодежного театра.

В-третьих, специально на наши спектакли из Липецка приехал драматург и режиссер Борис Бужор, автор  пьесы «Мужской стриптиз», по которой поставлена комедия  «Мужчины НЕ ТАНЦУЮТ стриптиз»,  со своими артистами. Встреча была очень приятной, тем более, что посмотрели ребята три спектакля из четырех, и мы их не в коей мере не разочаровали своим творчеством .

Далее, также из Липецка,  ради встречи с бывшими коллегами,  приехала Заслуженная артистка РФ  Галина Радионова, ушедшая на пенсию из БДТ и здесь же получившая почетное звание.   Галина Александровна посмотрела  «Мужчин…» и  с радостью отметила  большой рост тех артистов, кто работал с нею до ухода,  и талант ребят, пришедших в театр за время ее отсутствия.

И последнее, цыганский  табор БДТ смог  встретился  с  хореографом «Вожака» Наной Халиловой, проживающей в Тамбове, благодаря чему  качественно были проведены две двухчасовые репетиции танцевальных номеров из этой постановки.  Когда после показа спектакля  Владимир Попов, худрук БДТ,  вызвал ее на сцену, и все артисты-мужчины, во главе с ним самим,  припали перед ней на одно колено, благодарный  и гордый за нее тамбовский зритель просто неистовствовал. И неудивительно, ибо это было самое красивое сценическое выражение благодарности,  при этом, безусловно, заслуженное Наной Алексеевной.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования