«Театральное Прихоперье». День 5-й.

Автор
Анна Самсонова

29 июня, пятый день фестиваля, был полон впечатлениями.

В 11 часов утра состоялся шумный  и веселый показ спектакля «Королевская корова»  Вольского драматического театра на сцене Городского Дворца культуры.

А в 13.00 на сцене БДТ шел спектакль «Путь левой руки» Пензенского драматического театра имени А. Луначарского. Этот театр  на фестиваль приехал  впервые, и знакомство было очень приятным. Очень простой была сценография, ничего лишнего:  огромный стол и два стула, вокруг которых разворачивалась драма жизни великого русского поэта Михаила Лермонтова и его любящей бабушки.

В 18 на открытой сцене Театрального парка и площадке рядом с ней  проходила  живая, жизнерадостная  Zumba-вечеринка танцевальной студии «New Beat».  Удивительно сколько собралось на нее молодых и не очень людей, любящих движение и танец, и отдающихся им так азартно, что можно было только этому позавидовать.

Фестивальный марафон в 19.00 на сцене БДТ продолжил Саратовский  Академический Театр юного зрителя имени Ю. Киселева спектаклем  «Как Зоя гусей кормила». Во многих смыслах это был потрясающий спектакль: впечатляющие актерские работы, интересная сценография, убедительное  режиссерское  решение. Определенные депрессионные мотивы, свойственные большинству пьес «новой драмы», здесь были, но это скорее вопрос к драматургу.

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования