Концерт цыганского ансамбля «Чергэнори»

Автор
Анна Самсонова

26 ноября в 14.00 и в 18.00 на сцене Балашовского драматического театра состоятся концерты цыганского ансамбля песни и танца «Чергэнори» под руководством Заслуженной артистки РФ Софьи Халиловой (г.Москва).

Софья Халилова – представительница целой династии цыганских артистов. Среди ее ближайших родственников талантливые певцы и танцоры, музыканты и художники.

Свою сценическую деятельность Софья начала еще в детстве, участвуя в концертах вместе с родителями. В 10 лет она уже была профессиональной артисткой цыганского ансамбля.

В ее богатой творческой биографии работа в знаменитом «Цыганском мюзик-холле» и многих других известных цыганских коллективах, съемки в кино, гастроли по всему Советскому Союзу и зарубежным странам. И везде – неизменный успех у зрителей.

Во время гастролей в США газета New York Times писала о Софье: «Она поет сердцем и душой».

Более 10 лет назад Софья Халилова создала собственный коллектив – ансамбль цыганской песни и танца «Чергэнори», что в переводе означает «Звездочка». Участников коллектива объединяет любовь к цыганской культуре и бережное отношение к ее традициям.

Ансамбль ведёт активную концертную деятельность, успешно выступает на различных фестивалях и конкурсах всероссийского и международного уровня.

В репертуаре ансамбля «Чергэнори» народные и эстрадные цыганские песни, старинные и современные романсы, зажигательные таборные пляски и танцы цыган разных стран мира.

Билеты продаются в кассе Балашовского драматического театра

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования