Художнице Анне Бежкиневой вручена премия «Признание»

Автор
Анна Самсонова

Премия «Признание» Благотворительного Фонда поддержки деятелей искусств «Артист» вручается артистам, работникам театра и кино из разных регионов России за их многолетний вклад в развитие культуры страны.

«Этой премией мы хотим признаться в любви тем, кто каждый день на протяжении нескольких десятилетий признавался со сцены в любви к театру, кинематографу, слову, зрителю. Мы хотим отметить успех главной роли этих людей в нашей жизни, в жизни страны, эпохи, культуры» — отметила со-учредитель Фонда, заслуженная артистка России Мария Миронова.

В конце 2018-го года премия «Признание» Благотворительного Фонда «Артист» за многолетний вклад в искусство была вручена талантливому художникуБежкиневой Анне Владимировне, долгие годы служившей в Балашовском драматическом театре художником-постановщиком.

За плечами Анны Владимировны — работа художником – оформителем на Балашовском машзаводе, обучение сразу на двух отделениях – живописи и прикладного искусства — в Московском народном университете искусств имени Н.К. Крупской, курсы эстетики в Пензе, конечно, долгая и плодотворная работа в драматическом театре города Балашова.

 За годы работы в Балашовском драматическом  театре  по  ее эскизам  было создано  художественное оформление к  более, чем  70  театральным  постановкам. Среди них: «Шторм» – В.Н. Билль-Белоцерковского, «Власть тьмы» – Л.Н.Толстого, «Невольницы» –А.Н.Островского, «Собака на сене» – Лопе де Вега, «Остров капитана Блада» – Р.Собатини, множество  сказок. Не было ни одного случая, когда бы театр    имел упрек в адрес художника-постановщика. Эскизы и макеты к спектаклям, сделанные Анной Владимировной,  отличались убедительностью: будь то интерьер, уголок природы, корабль — везде чувствовался художник-реалист со своим почерком и колоритом.

Творческие  работы  художницы выставлялись в Москве и областных центрах. Также она  имела свою персональную выставку в фойе старого театра. В 1986 году художница принимала участие во 2-ой зональной выставки «Волга театральная» в городе Куйбышеве,  в разные годы её работы выставлялись в Саратовской Областной Думе, художественных галереях Саратова. В родном Балашове прошло 17 персональных выставок Анны Владимировны, которые неизменно пользовались успехом у горожан и гостей города.

Коллектив МАУК «Балашовский драматический театр»  искренне рад за получение Анной Владимировной высокой оценки  ее творчества и глубоко признателен Фонду «Артист» за поддержку талантливых, внесших большой вклад  в культуру и искусство нашей страны  людей  старшего поколения!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования