«Ханума». Премьера на новой сцене.

Автор
Денис Майданюк

3 сентября 2017 года на новой сцене Балашовского драматического состоялась премьера спектакля «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели, в художественном переводе Бориса Рацера и Владимира Константинова, с музыкой Гия Канчели, в постановке Заслуженного артиста РФ Владимира Попова.

Зал был переполнен, публика ждала праздника, и она его получила сполна. Первый общий вздох прозвучал при открытии занавеса: зрители увидели вместо традиционного, расписанного обычными красками сценического задника светодиодный экран, на котором был изображен сад князя Пантиашвили. Изображение на экране менялось в зависимости от места действия.

Дальше – больше: прекрасный свет, хороший звук, великолепные костюмы, убедительные актерские работы, живое пение, массовые танцевальные сцены, которые на старой сцене театр при всем желании не мог себе позволить. Поэтому общий единовременный подъем публики на последнем танцевальном номере и поклоне был логичен и совершенно понятен.

В спектакле занята вся труппа театра вместе с художественным руководителем Владимиром Поповым, который играет роль князя Вано Пантиашвили. Художественное оформление и костюмы создано по эскизам художника-постановщика Валерия Филиппова, хореографией с артистами занималась Лилия Курбанова, вокалом – Ольга Машкина.

Похожие записи:

Комментарии к записи " «Ханума». Премьера на новой сцене."

Посмотреть последние комментарии
  1. Являюсь преданной поклонницей Балашовского драматического театра. Поздравляю коллектив и всех балашовцев с новой сценой. И, конечно же, с премьерой «Ханумы», ведь это очень впечатляющий и вдохновляющий спектакль. Игра актеров, как всегда, на высоте, но ко всему — абсолютно небывалые необыкновенные костюмы и яркие интересные танцы. Грузинский колорит — на 5 с плюсом. Огромное спасибо всем, кто работал над этим спектаклем! Посмотрела его уже два раза с превеликим удовольствием. Не в первый раз ловлю себя на мысли, что из театра всегда выхожу в состоянии полной эйфории. Ни один вид искусства не дает столько положительных эмоций.
    Отдельное спасибо за новое время. 17:00 очень удобное время для взрослых спектаклей.

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования