Фестиваль стал призером профессиональной премии «События России»

Автор
Анна Самсонова

10 сентября в Москве состоялась презентация проектов Первой Всероссийской профессиональной премии в области событийного туризма «События России».

 Балашовскую землю представлял проект «Театральное Прихопёрье», который проводился в 2018 году уже второй раз.

В дни фестиваля, как вы помните,  было показано 17 спектаклей различных жанров и для всех возрастов. Открытие фестиваля ознаменовалось ярким карнавальным шествием «Весь мир — театр», праздником выпускников «Ты юность наша, Балашов!», творческой встречей с актером театра и кино Антоном Хабаровым, а также показом спектакля Государственного Театра Наций «Наше все… Бродский». Каждый день, помимо показов спектаклей столичных, региональных и муниципальных театров на основной сцене,  на открытой сцене в Театральном парке, а также на центральной площади города и летней эстраде в парке им. Куйбышева были организованы выступления творческих  коллективов района и области. Завершился фестиваль праздничным концертом, посвященным 100-летию Балашовского драматического театра «Живём на все 100».

По итогам работы II межрегиональный фестиваль «Театральное  Прихопёрье» занял третье место в номинации «Культура. Спектакли, театральные сезоны или театральные премьеры» Первой Всероссийской профессиональной премии в области событийного туризма «События России». Церемония награждения победителей прошла 12 сентября в рамках международной выставки «Отдых»-2018.

Премия «События России» учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма (НАСТ) как первая профессиональная отраслевая награда в сфере событийного туризма, присуждаемая по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных событий.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования