Творческая встреча с Народной артисткой России Риммой Беляковой

Автор
Денис Майданюк

ВНИМАНИЕ! 2 декабря в 17.00 часов Балашовский драмтаический театр приглашает познакомиться с творчеством народных артистов России. Настоящим событием декабря в театре станет творческая встреча с Народной артисткой России Риммой Беляковой, которая впервые представит в Балашове моноспектакль по письмам А.Чехова и О.Книппер «Соло для струны без оркестра.Исповедь актрисы».

Римма Белякова — народная артистка РФ, профессор, заведующая кафедрой мастерства актера, художественный руководитель курса. Председатель Саратовской организации Союза театральных деятелей России. Выпускница Школы-студии МХТ им. Чехова (мастерская Олега Ефремова).

Телефон кассы театра :6-34-46 (с 12.00 до 18.00 часов вторник-воскресенье)

Статья из номера: «Аргументы и факты — Саратов»
…самыми удачными из всех, по ее же словам, оказались роли Шарлотты в «Осенней сонате» Бергмана, Настасьи Филипповны в «Идиоте» Достоевского и Серафины в «Татуированной розе» Уильямса — они наиболее полно выразили ее сущность. А сколько для этого пришлось учиться! И ни где-нибудь, а в школе-студии МХАТ при МХАТ СССР им. М. Горького. Она набиралась мастерства у гениальных артистов: Тарасовой и Степановой, Грибова и Пилявской, Массальского и Ефремова; видела, как загорались звезды: Владимир Высоцкий, Альберт Филозов, Анатолий Ромашин… Жизнь Беляковой не скупилась на яркие встречи. В доме одного из однокашников, Бориса Ардова, ей посчастливилось познакомиться с Анной Ахматовой, имя которой было тогда под запретом. И все с той же ватагой студентов она побывала в обществе живой легенды Ольги Книппер-Чеховой. Курс, на котором училась Римма, стал последним из тех, что почтила своим вниманием жена и муза выдающегося писателя и драматурга. И вот свой юбилейный вечер она открыла спектаклем «Соло струны без оркестра», основанным на письмах великой актрисы Книппер-Чеховой к своему не менее великому супругу. Она не играла, а жила! Буквально каждую минуту! И зал, казалось, проживал невосполнимую утрату вместе с ней… так осторожно проводящей грань между ролью и жизнью, удивительным образом продублировавшую один из эпизодов Ольгиной судьбы. — Работая над пьесой, я прочла не один поразительный факт из жизни Антона Чехова, — скажет Римма Белякова потом.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования