Премьера комедии «Мужчины НЕ ТАНЦУЮТ стриптиз» и встреча с автором пьесы Борисом Бужором .

Автор
Анна Самсонова

17-18 ноября  состоялись первые премьерные показы новой постановки – комедии «Мужчины не танцуют стриптиз» по пьесе «Мужской стриптиз» молодого липецкого драматурга Бориса Бужора, художественного руководителя театра «Компромисс».

Предпремьерные волнения были велики: первый раз в нашем театре ставился спектакль по современной российской пьесе, на довольно  щекотливую тему и впервые на показе спектакля должен был присутствовать сам автор пьесы.

Точка зрения драматурга и точка зрения режиссера на материал далеко не всегда сходятся.  Мы могли только надеяться на то, они не будут кардинально отличаться. И какова была наша радость, когда оказалось, что мы прочли пьесу совершенно правильно и неизбежные при постановке  дополнения оказались, что называется, в строку.

Еще до приезда в телефонном разговоре Борис Борисович признался, что сам давно хотел поставить пьесу в качестве режиссера, потому как созданные по ней спектакли его не устраивали.  После общественного просмотра спектакля БДТ на творческой встрече со зрителями он сказал, что это желание него пропало. Его полностью устроило все, что он увидел. Борис признался, что несколько раз прослезился, так как режиссеру и артистам удалось «создать полную искрометного юмора пронзительную драму». «Благодаря вашему воплощению моей пьесы я чувствую себя настоящим драматургом, большое спасибо — пусть ваш «стриптиз» станет визитной карточкой моей пьесы» — сказал под конец творческой встречи автор, вызвав бурные овации благодарных зрителей.

Мы искренне надеемся, что сотрудничество театра с Борисом Борисовичем на этом не закончится и следующая встреча не заставит себя ждать.

Похожие записи:

Комментарии к записи " Премьера комедии «Мужчины НЕ ТАНЦУЮТ стриптиз» и встреча с автором пьесы Борисом Бужором ."

Посмотреть последние комментарии
  1. Мужчины не танцуют стриптиз», премьера. Автор-наш современник, тема-девяностые, выживание нас, грешных. Спектакль смотрится на одном дыхании, герои в исполнении ведущих артистов театра естественны и близки. Честь и хвала режиссёру Владимиру Попову, уважая своих артистов и зрителей, он по-прежнему держит высокую планку театрального искусства, не опуская шутки ниже пояса. Прекрасные, заводные танцы в постановке Елены Поповой мужская часть труппы исполняет с большим мастерством, срывая бесконечные аплодисменты. Великолепные (как всегда), красочные, остроумно придуманные костюмы — низкий поклон художникам и реквизиторам. Подбор музыки — отдельный разговор, одно появление жены героя Александра Ковалёва в исполнении Евгении Зиминой под музыку свидания Штирлица с женой чего стоит! Шикарная еврейская мамочка в исполнении великолепной Татьяны Болотниковой со всеми примочками коренной одесситки, а уж её выход в вечернем платье с накладными деталями организма — это было таки да! Ещё раз хочется восхититься физической и танцевальной подготовкой мужской части труппы, акробатическими вставками Александра Попова и упражнением с лентой Александра Ковалёва, слаженностью исполнения всех задумок постановщиков и самих артистов. А ещё по секрету открою мнение автора по поводу постановки своей пьесы: он сказал, что впервые почувствовал себя драматургом, увидев на нашей сцене СПЕКТАКЛЬ, а не безмозглый стриптиз. Вот как-то так. Мне очень понравилось, приходите, не пожалеете!

  2. Комедия «Мужчины не танцуют стриптиз» прошла на одном дыхании. И все в ней было в меру: и стриптиз и танцы и музыка! Артисты все были сыграны, Майданюк как всегда остроумен, шикарная Татьяна Болотникова отлично справилась с ролью мамы Розы. Прослеживалась политическая нить 90-х, когда огромнейшие заводы закрывались, и люди оставались без работы, без копейки. Вопреки всей трудной ситуации они жили, шутили и не теряли последней надежды на хоть какой нибудь заработок для своей семьи! Все это вы смогли показать в этой постановки!!! Спасибо огромнейшее! Всем советую сходить и посмотреть!!!

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования