Мы — полная Европа

Автор
Денис Майданюк

Мы - полная ЕвропаПремьера – 22 ноября 2015 года. 

Спектакль поставлен Заслуженным артистом РФ Владимиром Поповым по одноименной пьесе А. Авашенко. Все костюмы и декорации изготовлены мастерскими театра по эскизам художника-постановщика Валерия Филиппова. Музыка к спектаклю написана композитором  Владимиром Изосимовым, вокал репетировала с артистами Ольга Машкина.

Жанр постановки — сатирическая комедия.

Спектакль выпущен в двух составах:

Роли исполняют:

Ада — Елена Клягина и Елена Новикова, София — Татьяна Болотникова и Светлана Шевцова, Офицеры Советской армии — Александр Попов и Сергей Кузьминцев. 

 Сезон 2014-2015 года стал для театра экспериментальным, хотя изначально подобная цель не ставилась. Как известно,  тяготели мы всегда к классике, но в этом сезоне поставили три спектакля по пьесам современных драматургов: Р. Куни, К. Сергеенко и А. Авашенко.  «Слишком женатый таксист» и «Прощай, овраг» дались артистам  нелегко: первый в связи со, скажем так,  «легкостью бытия и восприятия» западного человека в отличии от человека русского;  второй — в связи с необычностью героев, что заставило исполнителей существовать на сцене непривычным образом.

 Но по сложности работы побил все рекорды последний спектакль — сатирическая комедия «Мы — полная Европа» по пьесе А. Авашенко. Во-первых, потому как это современная украинская тема,  во-вторых, текст, можно сказать, пограничен: чуть переберешь — получишь чернушную постановку, не доберешь — пропадет правда жизни. И, в-третьих, обе главные героини на протяжении всего спектакля не сходят со сцены, находясь на площадке только вдвоем, что предполагает огромное количество  приспособлений для органичного существования на ней для удержания внимание зрительного зала. К тому же разыгрываемая ситуация все время претерпевает изменения, что не дает исполнительницам ни на секунду перевести дух.

 Сюжет: две женщины встречаются в необычном месте при более чем необычных обстоятельствах. И это, пожалуй, все, что можно сказать о сюжете до  того, как погаснет свет в зрительном зале и откроется занавес.

 Мы были бы глубоко признательны вам, дорогие наши зрители,  за комментарии, оставленные  на сайте, по поводу спектакля «Мы — полная Европа».  

Фотографии сцен из спектакля «Мы — полная Европа»

Мы - полная Европа (2) Мы - полная Европа (3) Мы - полная Европа (4) Мы - полная Европа (5) Мы - полная Европа (6) Мы - полная Европа (7) Мы - полная Европа (8) Мы - полная Европа (9) Мы - полная Европа (10) Мы - полная Европа (11) Мы - полная Европа (12) Мы - полная Европа (13)

Похожие записи:

  • Ханума
    Премьера — 3 сентября 2017 года. Спектакль поставлен Заслуженным ...
    18.09.2017 | Отзывов нет
  • Женитьба
    Премьера — 19 ноября 2016 года. Спектакль поставлен Заслуженным ...
    28.11.2016 | комментария 2
  • №13
    Премьера — 19 марта 2016 года. Спектакль поставлен Заслуженным ...
    23.03.2016 | комментариев 8
  • Прощай, овраг
      Премьера – 18 октября 2015 года.  Спектакль поставлен ...
    22.10.2015 | комментариев 12
  • Слишком женатый таксист.
    Премьера — 2 марта 2015 года. Спектакль поставлен Заслуженным ...
    22.10.2015 | комментариев 10
  • Трибунал
    Премьера – 2 ноября 2014 года.  Спектакль поставлен Заслуженным ...
    08.11.2014 | комментариев 5
  • Кентервильское приведение
            Премьера – 30 марта 2014 года.  Спектакль поставлен ...
    08.04.2014 | комментария 4
  • За двумя зайцами
          Премьера – 1 декабря 2013 года.  Второй премьерой ...
    08.12.2013 | комментариев 6

Комментарии к записи " Мы — полная Европа"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спектакль для думающих людей, весь смысл актёры не раскрывают, давая зрителю понять идею самостоятельно. Моя любимая Клягина оправдала это «звание» любимой актрисы. Мне кажется, трудно играть пьяных, сразу чувствуется фальшь, Татьяна Болотникова классно играла пьяную даму, без перебора, очень правдоподобно! Актрисы справились! Передали всю горечь наших соседей — украинцев, показали на примере двух женщин, как тяжело живётся им, не знают, к кому «прибиться», чью сторону принять. Это ведь так страшно жить, когда боишься сказать своё мнение, когда чувствуешь, что за тобой наблюдают… Мне понравилось! Браво!

  2. Я полностью согласна с Марией, спектакль сатирический, но в тоже время заставляет нам обывателям задуматься.Я была на двух спектаклях, посмотрела игру двух составов.Талантливо сыграно всеми актёрами, в первом составе замечательно сыграли Е. Новикова и С. Шевцова, во втором составе Е.Клягина и Т. Болотникова. Я хочу сказать что нужно обязательно посмотреть игру обоих составов, потому что актрисы играют потрясающи . Что Шевцова, что Болотникова так правдападобно сыграли пьяных женщин.А Елены( Новикова и Клягина)…., казалось бы роль одна, но настолько по разному сыграна и настолько здорово!!! Браво обоим составам!!!! Советую посмотреть игру обоих составов.Спасибо В, Н, Попову за столь не обычную постановку.

  3. Прекрасная актерская игра, декорации, оформление, и постановка в общем заслуживает отличной оценки.
    Пьеса дает возможность и посмеяться, и погрустить, и задуматься, что для спектакля на подобную (актуальную) тему очень важно.
    Вышла из театра в приподнятом настроении, с чувством полной удовлетворенности увиденным.

  4. Спасибо большое за отзывы. Очень приятно видеть вашу активность, уважаемые зрители.

  5. Здравствуйте. Я успел дважды посмотреть этот спектакль. Сама пьеса для меня оказалась весьма неоднозначной, непростой, многослойной. После первого просмотра долго думал, анализировал. Было много непонятного. Потом обсуждал постановку с другими зрителями, выслушал несколько абсолютно разных трактовок пьесы, несколько диаметрально противоположных оценок самой постановки. Но, в любом случае, мне показалось, что равнодушным никто не остался. После второго просмотра, все подтексты как-то сложились в одну картинку, смысл спектакля стал более понятен для меня. Я всё это написал к тому, что не стоит судить спектакль по первому впечатлению: там есть над чем поразмыслить и не всегда получается всё это сразу «переварить».
    Огромное спасибо хочу сказать нашим замечательным актрисам! Я видел оба состава — игра великолепна! В который раз восхищаюсь профессионализмом и работоспособностью наших артистов! Спасибо огромное! С нетерпением жду новых спектаклей.

  6. Нестандартная постановка, но этим она и зацепила! Несмотря на то, что актрис на сцене всего две, было совсем не скучно и очень интригующе! Все очень понравилось, с нетерпением ждем новые постановки! Спасибо режиссеру и актерскому составу нашего театра!

  7. Всем доброго времени суток! Что хотелось бы сказать о сатирической комедии «Мы — полная Европа», спектакль произвел на меня колоссальное впечатление! Не перестаю удивляться неподражаемому режиссёру Владимиру Попову, как тонко он смог донести до аудитории всю картину событий, которые происходят на данный момент в мире, в частности на Украине. Замечательная игра актёров. Низкий Вам поклон!

  8. Постановка неординарная, мысли роились в голове самые разные и ощущения от спектакля остались противоречивые. (Я НЕ сказала,что плохие!!!) Все было как в жизни: смешно,грустно и неожиданно. Конечно,для тех,кто хочет просто посмотреть на актёров, развеяться, спектакль не ваш. Для тех,кто умеет и любит думать и задумываться «Мы-полная Европа» — хороший выбор.

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования