Заявление коллектива Балашовского драматического театра

Автор
IniciativGrup

 

 

 

Начальник Управления культуры администрации Балашовского района совместно с директором театра намерены вывести работников бухгалтерии из штата МУК «Балашовский драматический театр» с передачей их полномочий Муниципальному учреждению «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры Балашовского муниципального района».

Указанный вопрос затрагивает не только социально-трудовые права работников бухгалтерии, он также влияет на работу всего учреждения в целом.

МУК «Балашовский драматический театр» коренным образом отличается от остальных учреждений культуры Балашовского района, обслуживаемых централизованной бухгалтерией, в силу специфики своей деятельности:

— постоянный производственный процесс, связанный с изготовлением декораций, реквизита, пошивом театральных костюмов;

— наличие парка пассажирского автомобильного транспорта, который осуществляет значительный объем транспортных перевозок, обусловленный выездным характером работы учреждения;

— значительный объем работы по систематической закупке товаров, работ и услуг, связанных с подготовкой и выпуском спектаклей.

Начальник управления культуры мотивирует вывод работников бухгалтерии из штата театра необходимостью концентрации финансов учреждений культуры в «одних руках». Директор театра – ожидаемой экономией денежных средств фонда заработной платы учреждения.

Приводимые доводы не выдерживают серьезной критики.

Сумма экономии средств от сокращения штатных единиц бухгалтерии не окажет какого-либо заметного влияния на покрытие дефицита бюджета заработной платы театра, следующего из проекта районного бюджета на 2014 год.

Передача полномочий бухгалтерии театра сотрудникам Централизованная бухгалтерия отрицательно отразится на оперативности и качестве решения вопросов финансирования и обеспечения деятельности театра.

Таким образом, положительный эффект от экономии средств несоизмерим с негативными последствиями для деятельности учреждения, вызванными сокращением работников бухгалтерии.

Коллектив театра решительно выступает против попытки директора учреждения и руководства управления культуры вывести работников бухгалтерии из штата МУК «Балашовский драматический театр» и намерен в дальнейшем поддерживать и отстаивать позицию профсоюзного комитет относительно сохранения бухгалтерии в штате учреждения.

Принято собранием трудового коллектива Балашовского драматического театра 09.12.2013 г

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования