Вячеслав Володин на стройке БДТ

Автор
Анна Самсонова
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин прибыл в Балашов. Здесь он осмотрел ход работ по реконструкции здания драматического театра и прилегающего к нему сквера

Сегодня председателя Государственной Думы сопровождают врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, художественный руководитель Балашовского драмтеатра Владимир Попов и другие.

С момента последнего визита Вячеслава Володина на строящийся объект в Балашове здесь многое изменилось в лучшую сторону.

«Проработан вариант перепланировки, чтобы зал мог вместить 300 человек зрителей. К отделочным работам приступают», — рассказал Валерий Радаев.

«Этот проект мы реализуем вместе. Долгое время театр мы отодвигали на второй план. Доотодвигались до того, что вопрос затянулся на десятилетия», — сказал Вячеслав Володин.

«Работы идут по графику. К 1 августа мы завершим строительство. Хочу попросить Вас помочь нам провести здесь Фестиваль театров, как в прошлом году было в Вольске», — обратился к Вячеславу Володину Валерий Радаев. Спикер Госдумы подчеркнул, что уже сегодня необходимо готовится к этому мероприятию. «Чтобы и сильная балашовская труппа, и другие коллективы области были готовы выступить здесь. Переговорим с Олегом Табаковым, Мариинским театром, попросим их приехать на открытие. Для зрителей — это будет важно. А нам с вами важно чтобы все было готово к этому времени в плане строительства. Нам надо брать обязательство перед собой и ту планку, которую мы наметили, достичь. Для города это большая ответственность», — сказал Володин.

Он подчеркнул, что прилегающая к зданию театра территория должна быть приведена в порядок: «Наряду с окончанием строительства нужно вести работы по благоустройству, ремонтировать дороги. Городские структуры должны понимать свою ответственность. Приедет много известных людей, которые впервые увидят Балашов. И  у них мнение о городе должно сложиться положительное. Область помогает, городу тоже нужно не отставать. В парке возле театра должна появиться комфортная зона отдыха для горожан. Чтобы там были открытые сцены. Мы прорабатывали этот вопрос с Валерием Васильевичем».

Вячеслав Володин совместно с Валерием Радаевым обсудили проект благоустройства театрального сквера. «Там у нас будет большая игровая зона с детской площадкой. А вплотную к театру появится выносная сцена. Это будет пилотный проект, единственная такая сцена в Саратовской области», — рассказал Вячеслав Володин. Именно с этой площадки планируется открывать театральный сезон. «Билеты должны быть самыми дешевыми в Саратовской области», — подчеркнул Вячеслав Володин.


«Обидно одно, что губернатор должен брать данный объект на личный контроль. Задачи, которые мы обсуждаем, очень серьезные. Областная власть повернулась к этому проекту лицом. Сам губернатор занимается этим вопросом. Сейчас мы решаем ту задачу, которую не удалось реализовать предшественникам Валерия Васильевича. Запрос на театр у горожан был давно. Есть прекрасная театральная труппа, но негде играть. Сцена скоро появится. Проект нового Балашовского театра — подарок горожанам. Люди смогут отдыхать и наслаждаться игрой артистов», — подвёл итог встречи Вячеслав Володин.

 

Источник: saratov.er.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования