Балашовский драматический приступил к репетициям «Женитьбы Бальзаминова»

Автор
Денис Майданюк

Балашовский драматический театр приступил к репетициям  спектакля  «Женитьба Бальзаминова», в  основе которого лежат  две пьесы А.Н. Островского из трилогии о Бальзаминове: «Праздничный сон до обеда» и «За чем пойдешь, то и найдешь».  Спектакли по пьесам этого знаменитого российского драматурга  ставились в нашем театре не раз за 90 лет его существования.  И  это не удивительно, редко какой  уважающий своего зрителя режиссер не обращается к произведениям Александра Николаевича, потому как это самая настоящая русская классика, что было и будет важным во все времена для творческих коллективов, сохраняющих  традиции русского театра.

Собственного говоря, и различные части «Женитьбы Бальзаминова» ставились в Балашовском драматическом не раз, и имели такое же  название. Как ни жаль особых упоминаний об этих творческих работах практически не осталось: как известно, в  старом  здании однажды затопило подвал, при котором полностью погиб театральный архив. Но, возможно, старшее поколение зрителей еще помнит работу  режиссера Федосеева, преподавателя Саратовской консерватории,  поставленную около 14-15 лет назад, где были заняты  такие известные артисты того времени, как Игорь Кирилляк,  Людмила Певницкая, Светлана Петрова, Михаил Юдин, Елена Копылова и другие.

Что ждать зрителю от новой премьеры? Владимир Николаевич Попов, режиссер-постановщик спектакля не поблагодарит нас за раскрытие секретов постановки, а их там немало. Скажем только, что в спектакле будет разнообразное музыкальное оформление, с большим количеством танцевальных вставок и песен, обещаем, что зрелище будет  очень красочным и , безусловно, веселым. А что бы вы хотели? Ведь это же комедия!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля


Яндекс цитирования